8 (812) 718-59-18
8 (931) 367-82-32

Мюнстерская родительская программа по поддержке развития коммуникации младенцев и маленьких детей с нарушением слуха

Мюнстерская родительская программа по поддержке развития коммуникации младенцев и маленьких детей с нарушением слуха


Поддерживать родителей с самого начала – ознакомление с Мюнстерской (г. Мюнстер, Германия) программой по поддержке развития общения родителей с младенцами и маленькими детьми с нарушением слуха

В 2009 году в Германии был введён слуховой скрининг новорожденных. «Мюнстерская родительская программа по поддержке развития коммуникации младенцев и маленьких детей с нарушением слуха» (MEP) была разработана в университетской клинике Мюнстера специально для матерей и отцов, которые теперь уже так рано после рождения узнают о нарушении слуха своего ребёнка.

Для всех детей общение начинается ещё до первых слов. Родители общаются со своим ребёнком посредством зрительного контакта, прикосновений и подражания голосу, мимики и движения. Также и для детей с нарушением слуха эти ранние диалоги с родителями являются важной основой для развития языка их слуха и речи. Но часто родители сбиты с толку диагнозом «нарушение слуха» и не знают, как общаться со своим ребёнком. Как я могу помочь своему ребенку научиться слышать и говорить?

MEP также подходит для родителей детей до и после ранней кохлеарной имплантации. Доклад будет дополнен результатами сопутствующих научных исследований эффективности, удовлетворенности родителей и долгосрочного воздействия на развитие речи детей.

В докладе г-жа Райхмут ознакомит с теоретической и практической сторонами концепции этого короткого (2 месяца), центрированного на семье и основанного на групповых занятиях подхода, в котором основное внимание уделяется естественной поддержке ребенка родителями в повседневной жизни и обмену с другими родителями в такой же ситуации.

ККогда: 7 октября в 17 часов вечера (по московскому / киевскому времени)
Где: https://www.ivocalize.net/#room/LehnhardtAkademie
03.10.2018

Возврат к списку